L'appareil à churros Bestron que vaut-il ?
Préparez 4 délicieux « Churros » simultanément en un instant avec la machine à Churros Sweet Dreams de Bestron. Sans huile ni graisse, donc plus sûr pour les éclaboussure et bien plus sain pour sa santé. La fonction « flipover » ou « renversé » permet de cuire les churros de manière parfaitement homogène dans le moule de l’appareil.
Les caractéristiques de L'appareil à churros Bestron
Le constructeur Bestron donne des caractéristiques :
- Dimensions : 12,6 x 32,2 x 10,1 cm
- Capacité : 4 grans churros
- Puissance : 700 Watts
- Poids : 1,78 kg
- Couleur unique : vert menthe
- Revêtement : anti adhesif
- Sécurité : Protection contre la surchauffe.
- Garantie : 5 ans
- Qualité : label de qualité certifié GS
Comment utiliser l'appareil à churros Bestron ?
En 3 étapes : préchauffage, utilisation et nettoyage. 3 actions qui permette un gain de temps important pour vos churros.
Préchauffage de l’appareil
- Branchez l’appareil.
- Le témoin lumineux rouge s’allume ;
- l’appareil commence à préchauffer les plaques.
- Quand les plaques ont atteint la température voulue, le témoin lumineux vert s’allume aussi.
Ceci prend environ 3 minutes.
Utilisation de l’appareil à churros
- Préparez la pâte selon votre recette.
- Préchauffez l’appareil, comme décrit sous ‘Préchauffage’.
- Graissez les deux plaques si besoin. Utilisez un pinceau ou spray de cuisson pour répartir l’huile ou le beurre.
- Versez la quantité voulue de pâte sur la plaque inférieure. Évitez de faire déborder la pâte sur les bords du gaufrier.
- Refermez le couvercle.
- Laissez les churros cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dorées.
- Ouvrez l’appareil uniquement lorsque les churros sont prêts.
- Sortez les churros à l’aide d’une spatule en bois ou en plastique; il faut faire attention à ne pas endommager le revêtement anti-adhésif.
- Lorsque la cuisson est terminée, débranchez l’appareil, puis ouvrez-le pour faire refroidir les plaques de cuisson.
La cuisson des churros dure environ de 3 à 5 minutes. Cela dépend bien entendu du type de pâte utilisé et de votre goût personnel ! Gardez l’appareil fermé pendant la cuisson, car si vous l’ouvrez cela risque d’influencer l’aspect des gaufres. N’utilisez pas d’ustensiles tranchants!
Nettoyage du churros maker
Nettoyer l’appareil chaque fois que vous l’avez utilisé.
Débranchez la fiche et laissez refroidir complètement l’appareil.
- Nettoyez le gaufrier avec un chiffon humide.
- Si nécessaire, vous pouvez nettoyer le gaufrier avec de
l’eau savonneuse. Assurez-vous qu’aucun liquide ne pénètre dans l’appareil. - Essuyez soigneusement l’appareil après le nettoyage.
- Rangez l’appareil à gaufres.
L’appareil ne doit pas être branché sur le réseau électrique pendant que vous le nettoyez.
- N’utilisez pas de détergents agressifs ou décapants ni d’objets tranchants (tels que couteaux ou brosses dures) pour le nettoyage.
- N’immergez jamais l’appareil, le cordon ni la fiche dans l’eau ou tout autre liquide.
Quels sont les avis sur l'appareil à churros Bestron?
Dans le comparatif d’appareil à churros, le Bestron reste encore sous-estimé. Je pensais qu’il y aurait beaucoup plus d’avis clients. Les machines à churros manuels sont encore beaucoup mis en avant, mais heureusement pour vous, je vous ai fait un récapitulatif des avis consommateur sur l’appareil.
Les avis clients d’Amazon
On peut trouver plus de 52 évaluations et avis sur le produit. Avec une note de 4/5 dont 42% de 5 étoiles, la satisfaction est garantie ! En ce qui concerne les retours de la clientèle, rajouter de l’huile rend les churros plus croustillants. Les recettes de pâtes sont à adapter, pour ça vous pouvez retrouvez mes recettes de churros spécial machine. Mais en grande majorité les avis sont concluants !
Les avis clients Cdiscount
Très peu d’avis, 2 avis et une note de 4,5/5 permet tout de même de se projeter sur la qualité de l’appareil. Cela peut nous rassurer sur la résistance de ce produit.
Les autres avis clients sur L’appareil à churros Bestron
Quelques questions sur l'appareil Bestron
Pour la première utilisation, des gestes simples sont à prendre. Passer un coup de chiffon sur l’appareil au cas où. Ensuite faites chauffer l’appareil vide pendant 10 minutes afin de tester l’appareil et d’éliminer l’odeur de l’emballage.
Si vous sentez une petite odeur ou une légère fumée, pas d’inquiétude, c’est la première chauffe qui peut donner ce résultat, cela va disparaître rapidement.
En général, vos churros sont prêts en 5 à 10 minutes, cela va dépendre de votre type de pâte et surtout de si vous les préférez souples ou bien croustillants.
Oui ! vous avez une recette avec l’appareil dans le livret. Je vous remet la recette de churros Bestron ici :
Ingrédients :
- 320 grammes de sucre
- 200 ml d’eau
- 120 grammes de beurre
- 5 œufs
- 140 grammes de farine
- 2,5 cuillères à café de cannelle
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Chauffez l’appareil à churros comme indiqué.
- Faites bouillir 200 ml d’eau, 120 grammes de beurre, une pincée de sel, 20 grammes de sucre, une demi-cuillère à café de cannelle.
- Baissez le feu et ajoutez 140 grammes de farine et remuez avec une spatule jusqu’à ce qu’une boule molle se forme.
- Retirez ensuite la casserole du feu.
- Ajoutez un œuf à la fois et mélangez bien les ingrédients.
- Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle puisse garder sa forme (+ -5 minutes).
- Ajoutez la pâte dans une poche à douille (cela facilite la distribution sans renverser sur les plaques métalliques) et étalez-la dans les fentes du Churros préchauffé.
- Fermer le couvercle et cuire au four pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les churros soient dorés et cuits.
- N’oubliez pas de retourner l’appareil.
- Retirez les Churros de l’appareil.
- Mélanger le sucre et la cannelle restants dans un bol de taille moyenne et étaler sur les churros.
Recette de la sauce au chocolat
Ingrédients :
- 100 ml de crème fouettée
- 50 ml de lait demi-écrémé
- 100 grammes de chocolat noir
- 15 grammes de beurre ou de margarine
La préparation :
- Versez la crème fouettée et le lait dans une casserole, portez à ébullition.
- Mettez le chocolat noir en morceaux dans un bol.
- Versez le mélange de crème fouettée chaude sur le chocolat noir, laissez reposer un moment puis mélangez bien, au fouet.
- Ajouter le beurre et bien mélanger avec le fouet pour obtenir une sauce lisse.