Churros croustillant
Ces churros sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Le sucre à la cannelle ajoute juste la quantité parfaite de douceur à cette délicieuse recette de churro.
Temps de préparation
15 minutes
Portion
20 environs
Difficulté de recette
2/5
Ingrédients pour ces churros
- 250 ml d'eau
- 85 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- une pincée de sel
- 140 grammes de farine
- 1 oeuf de gros calibre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingrédients pour l'enrobage
- 100 g de sucre blanc
- 1 à 2 cuillère café de cannelle
Etapes de l'enrobage
La première chose à faire est notre sucre à la cannelle, pour cela, vous aurez besoin d’une plaque à pâtisserie et ajoutez simplement 100 g de sucre cristallisé et 1 cuillère à café de cannelle moulue et mélangez les deux ingrédients ensemble et mettez de côté
Etapes pour la pâte et la cuisson
- Prenez une casserole et ajoutez l’eau, le beurre non salé, le sel et portez à ébullition à feu moyen.
85 g Beurre doux,¼ cuillère à café de sel,250 millilitres d’eau - Une fois que les ingrédients humides sont à ébullition, mettez à feu doux et ajoutez votre farine ordinaire et le sucre en poudre et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tout le mélange se transforme en une pâte lisse
- 140 g Farine ordinaire,1 cuillère à soupe de sucre semoule
- Transférer la pâte à churro chaude dans un grand bol à mélanger et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes
- Pendant que la pâte refroidit, préchauffez votre appareil à churros électrique
- Si besoin, huiler légèrement votre appareil s’il n’est pas équipé d’un moule anti adhésif
- Une fois la pâte refroidie, ajoutez l’extrait de vanille et 1 œuf dans le bol et mélangez très bien, continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble et soit à nouveau lisse.
1 cuillère à café d’extrait de vanille,1 œuf large - Transférez la pâte à churro dans l’appareil à churros.
- Déposez soigneusement la pâte à churro dans votre moule,
- Laissez vos churros cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, cela ne devrait prendre entre 5 et 8 min en fonction de votre appareil, il vous indiquera quand c’est cuit.
- Maintenant, transférez les churros chauds dans le sucre à la cannelle et roulez-les jusqu’à ce qu’ils soient recouverts d’une couche de sucre et mis de côté
- Répétez ce processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte
Calories pour 100 grammes
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