Churros croustillant

Ces churros sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Le sucre à la cannelle ajoute juste la quantité parfaite de douceur à cette délicieuse recette de churro.

Temps de préparation

15 minutes

Portion

20 environs

Difficulté de recette

2/5

Ingrédients pour ces churros

Ingrédients pour l'enrobage

Etapes de l'enrobage

La première chose à faire est notre sucre à la cannelle, pour cela, vous aurez besoin d’une plaque à pâtisserie et ajoutez simplement 100 g de sucre cristallisé et 1 cuillère à café de cannelle moulue et mélangez les deux ingrédients ensemble et mettez de côté

Etapes pour la pâte et la cuisson

  1. Prenez une casserole et ajoutez l’eau, le beurre non salé, le sel et portez à ébullition à feu moyen.
    85 g Beurre doux,¼ cuillère à café de sel,250 millilitres d’eau
  2. Une fois que les ingrédients humides sont à ébullition, mettez à feu doux et ajoutez votre farine ordinaire et le sucre en poudre et remuez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que tout le mélange se transforme en une pâte lisse
  3. 140 g Farine ordinaire,1 cuillère à soupe de sucre semoule
  4. Transférer la pâte à churro chaude dans un grand bol à mélanger et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes
  5. Pendant que la pâte refroidit, préchauffez votre appareil à churros électrique
  6. Si besoin, huiler légèrement votre appareil s’il n’est pas équipé d’un moule anti adhésif
  7. Une fois la pâte refroidie, ajoutez l’extrait de vanille et 1 œuf dans le bol et mélangez très bien, continuez à mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble et soit à nouveau lisse.
    1 cuillère à café d’extrait de vanille,1 œuf large
  8. Transférez la pâte à churro dans l’appareil à churros.
  9. Déposez soigneusement la pâte à churro dans votre moule,
  10. Laissez vos churros cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, cela ne devrait prendre entre 5 et 8 min en fonction de votre appareil, il vous indiquera quand c’est cuit.
  11. Maintenant, transférez les churros chauds dans le sucre à la cannelle et roulez-les jusqu’à ce qu’ils soient recouverts d’une couche de sucre et mis de côté
  12. Répétez ce processus jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte

Calories pour 100 grammes

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