Churros double chocolat

Ces churros sont entièrement chocolatés, rappelant un brownie fondant, et sont trempés dans un enrobage de chocolat chaud au chocolat au lait sucré (avec le sucre et la cannelle nécessaires).

Temps de préparation

5 à 8 minutes

Portion

10 à 15

Difficulté de recette

2/5

Ingredients pour les churros

Etapes du churros

  1. Mélanger 60 g de sucre roux et la cannelle dans un long bol peu profond, réserver.
  2. Préchauffer votre appareil à churros.
  3. Dans une casserole de taille moyenne à feu moyen-vif, mélanger l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition ou jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
  4. Diminuez le feu pour qu’il soit doux et tamisez toute la farine et la poudre de cacao. Remuer jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux, de farine visible et que la pâte commence à se coller en boule et se détache des parois de la casserole.
  5. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
  6. Incorporer ensuite chaque œuf jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  7. La pâte semblera casser ou devenir granuleuse. Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et collante.
  8. Remplissez le moule de votre appareil à churros
  9. Pour la cuisson des churros laissez faire l’appareil, il vous dira quand la cuisson est terminée.
  10. déposez vos churros dans le mélange sucre et cannelle
  11. et trempez le dans votre pâte à tartiné chocolat de votre choix pour le côté double chocolat

Les tips pour les churros double chocolat

  • La pâte à churro peut être au réfrigérateur jusqu’à 48 heures dans une boite hermétique.
  • Des churros plus épais nécessiteront un temps de cuisson plus long pour cuire complètement au centre. A voir en fonction de vôtre machine
  • Le sucre ne colle pas à vos churros cuits au four ? Faire fondre 2-3 cuillères à soupe de beurre dans une petite casserole, puis badigeonner le churro. Incorporer immédiatement le mélange de sucre et laisser refroidir sur une grille.

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