Churros sans oeufs ni friture
Les churros sont un délice !! Superbe pâte à choux frite dorée et croustillante mélangée à du sucre à la cannelle et servie chaude. Les churros sont un dessert / dessert traditionnel d’Espagne, d’où ils sont originaires, mais ils sont appréciés dans le monde entier.
Temps de préparation
20 minutes
Portion
6 à 8 bâtonnets
Difficulté de recette
2/5
Ingredients pour les churros sans oeufs
- 100 g de farine pour pâtisserie
- 100 ml d'eau
- 100 ml de lait
- 25 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1/4 cuillère à café d'arôme de vanille
Etapes des churros
- Ajouter l’eau, le lait, le beurre, le sucre et l’essence de vanille dans une casserole à fond épais.
- Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes , en remuant continuellement, en veillant à ce que le beurre et le sucre soient complètement dissous sans faire bouillir le liquide.
- Laissez maintenant le mélange bouillir légèrement, éteignez immédiatement le feu et ajoutez la farine.
- Utilisez votre force musculaire et mélangez bien à l’aide d’une spatule, d’une cuillère en métal ou d’un fouet. La pâte se rassemblera et quittera les parois du moule.
- Maintenant, étalez un peu la pâte et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle refroidisse légèrement. Assurez-vous qu’elle est encore chaude cependant.
- Faire chauffer l’appareil à churros et huilez le légèrement si besoin.
- Mélanger le sucre en poudre et la poudre de cannelle pour faire du sucre à la cannelle (½ cuillère de cannelle pour 125g de sucre blanc)
- Une fois votre appareil préchauffé, commencez à faire cuire les churros.
- Cuire en fonction du temps de cuisson de votre appareil.
- Mélangez maintenant dans du sucre à la cannelle et servez chaud
Infos utiles pour les churros sans oeufs
- Cette recette vous donnera 6 à 8 bâtonnets (ça dépend pas mal de votre machine).
- Vous pouvez conserver les churros et les congeler pendant 2-3 semaines.
- Attention à ce que votre pâte soit un peu chaude pendant que vous la mettez à cuire si possible.
- Assurez-vous que la pâte est bien molle avant de la cuire. Ajoutez le lait dont vous avez besoin.
- La température de l’appareil doit être correcte, sinon les churros risquent de se déformer et mal cuire
- Sans friture, les churros dégorgent moins, vous pouvez les conserver 2 jours maximum au frigo, et les repasser rapidement au four avant dégustation.
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