Churros sans oeufs ni friture

Les churros sont un délice !! Superbe pâte à choux frite dorée et croustillante mélangée à du sucre à la cannelle et servie chaude. Les churros sont un dessert / dessert traditionnel d’Espagne, d’où ils sont originaires, mais ils sont appréciés dans le monde entier.

Temps de préparation

20 minutes

Portion

6 à 8 bâtonnets

Difficulté de recette

2/5

Ingredients pour les churros sans oeufs

Etapes des churros

  1. Ajouter l’eau, le lait, le beurre, le sucre et l’essence de vanille dans une casserole à fond épais.
  2. Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes , en remuant continuellement, en veillant à ce que le beurre et le sucre soient complètement dissous sans faire bouillir le liquide.
  3. Laissez maintenant le mélange bouillir légèrement, éteignez immédiatement le feu et ajoutez la farine.
  4. Utilisez votre force musculaire et mélangez bien à l’aide d’une spatule, d’une cuillère en métal ou d’un fouet. La pâte se rassemblera et quittera les parois du moule.
  5. Maintenant, étalez un peu la pâte et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle refroidisse légèrement. Assurez-vous qu’elle est encore chaude cependant.
  6. Faire chauffer l’appareil à churros et huilez le légèrement si besoin.
  7. Mélanger le sucre en poudre et la poudre de cannelle pour faire du sucre à la cannelle (½ cuillère de cannelle pour 125g de sucre blanc)
  8. Une fois votre appareil préchauffé, commencez à faire cuire les churros.
  9. Cuire en fonction du temps de cuisson de votre appareil.
  10. Mélangez maintenant dans du sucre à la cannelle et servez chaud

Infos utiles pour les churros sans oeufs

  • Cette recette vous donnera 6 à 8 bâtonnets (ça dépend pas mal de votre machine).
  • Vous pouvez conserver les churros et les congeler pendant 2-3 semaines.
  • Attention à ce que votre pâte soit un peu chaude pendant que vous la mettez à cuire si possible.
  • Assurez-vous que la pâte est bien molle avant de la cuire. Ajoutez le lait dont vous avez besoin.
  • La température de l’appareil doit être correcte, sinon les churros risquent de se déformer et mal cuire
  • Sans friture, les churros dégorgent moins, vous pouvez les conserver 2 jours maximum au frigo, et les repasser rapidement au four avant dégustation.

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