Pizza aux fruits de mer
Vous en avez assez de la même vieille pizza « en carton » ? Eh bien, vous allez adorer faire ce régal de crevettes et de pétoncles aux herbes.
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Difficulté de recette
3/5
Ingrédients pour la pâte
- 1 paquet de levure sèche active régulière
- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1 + 1/4 à 1 + 1/2 tasse de farine à pizza
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de sucre
Ingrédients pour la garniture
- 12 crevettes moyennes fraîches non cuites, sans carapace
- 1 tasse de sauce à pizza
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1/2 tasse de fromage provolone râpé
- 8 filets d'anchois à l'huile
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 4 gousses d'ail, hachées finement
Calories pour une portion
420 calories, 14 g de lipides totaux, 29 g de protéines, 47 g de glucides totaux
Toutes les étapes de la recette de la pizza
- Si vous souhaitez faire votre pâte, dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Incorporer la moitié de la farine, l’huile, le sel et le sucre. Incorporer suffisamment de farine restante pour rendre la pâte assez facile à manipuler. (vous pouvez acheter une pate déjà prête)
- Tourner la pâte sur une surface légèrement farinée; pétrir environ 10 minutes ou jusqu’à consistance lisse et élastique. Placer la pâte dans un grand bol graissé avec du beurre (ou huile d’olive), en tournant la pâte pour graisser tous les côtés. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède 20 minutes.
- Enfoncez doucement le poing dans la pâte pour la dégonfler. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures mais pas plus de 48 heures, en dégonflant la pâte de temps en temps.
- Déplacez la grille du four à la position la plus basse. Chauffer le four à 250°C. Sur une surface légèrement farinée, presser ou rouler la pâte en un rond de 30 cm. Placer sur une grille à pizza non graissée ou dans un moule à pizza perforé de 12 pouces. Presser la pâte du centre au bord pour que le bord soit plus épais que le centre. Ou plus simplement, utilisez un appareil à pizza.
- Peler les crevettes en laissant les queues intactes. Étendre la sauce à pizza sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord. Saupoudrer les fromages sur la sauce. Disposer les crevettes, les anchois sur les fromages. Saupoudrer de basilic, de poivre et d’ail sur les fruits de mer. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes et les fromages fondus.
Le plat se compose d’une pizza à croûte mince avec de la sauce tomate ou crème fraiche, du fromage mozzarella et des garnitures de fruits de mer telles que des crevettes, des palourdes, des moules, des coquilles Saint-Jacques ou de la chair de crabe. Les garnitures de fruits de mer sont généralement cuites dans du beurre ou de l’huile d’olive avant d’être ajoutées à la pizza.
Le plat peut être servi en entrée ou en plat principal. La pizza aux fruits de mer peut être mangée avec une fourchette ou avec les mains comme n’importe quel autre type de pizza.
Découvrez d’autres recettes gourmandes
Pizza pepperoni et fromages
Pizza pepperoni et fromages Découvrez la pizza pepperoni, la pizza qu’on retrouve chez tous les pizzaiolo connues ! Temps de préparation 20 minutes Temps de
Pizzas Margherita au poulet grillé
Pizza tortilla margherita Déplacez la fête à l’extérieur! En utilisant des croûtes de tortillas et quelques garnitures, vous pouvez préparer des pizzas individuelles pour quatre
pizza masqué
Recette pizza masqué Les enfants s’amuseront à préparer cette pizza masquée pour la fête ! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 12 –
Pizza fruits de mer
Pizza aux fruits de mer Vous en avez assez de la même vieille pizza « en carton » ? Eh bien, vous allez adorer faire ce régal