Pizza pepperoni et fromages
Découvrez la pizza pepperoni, la pizza qu’on retrouve chez tous les pizzaiolo connues !
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
8 à 10 minutes
Difficulté de recette
2/5
Ingredients pour la Pizza pepperoni et fromages
- 1 pâte toute faite ou pâte maison
- 2 à soupe d'huile végétale
- 4 morceaux de fromage, coupés en deux dans le sens de la longueur
- 1/4 tasse de concentré de tomates à l'italienne
- 1 petit oignon, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis coupé en tranches fines dans le sens de la largeur
- 1/2 poivron moyen, tranché finement
- 1 boîte de champignons, égouttés
- 1/2 poivron moyen, tranché finement
- 1 boîte d'olives mûres tranchées, égouttées, si souhaité
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
Calories pour une portion
390 calories, 20 g de matières grasses totales, 16 g de protéines, 35 g de glucides totaux, 3 g de sucres
Toutes les étapes de la recette pizza pepperoni et fromages
- Dans un grand bol, mélanger le mélange à pizza, l’eau et l’huile jusqu’à la formation d’une pâte molle ; battre vigoureusement 20 coups. Laisser reposer 8 minutes ou utilisez une pâte toute faite.
- Déplacez la grille du four à la position la plus basse. Chauffer le four à 230 °C. Graisser une plaque à pizza de 30 cm avec de la matière grasse ou votre appareil à pizza.
- Presser la pâte au fond et à 1 cm sur les côtés du moule à pizza. Placer le fromage long au bord de la pâte. Replier 1 à 2 cm du bord de pâte sur et autour du fromage; appuyez pour sceller. Cuire 7 minutes.
- Étaler la pâte de tomate sur la croûte. Garnir d’oignon, de poivron, de champignons, de pepperoni et d’olives. Saupoudrer de mozzarella.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le fromage soit fondu.
L’histoire de la pizza au pepperoni remonte au début des années 1900, lorsqu’elle a été créée pour la première fois en Amérique. La recette originale de la pizza au pepperoni a été créée par des immigrants italiens qui vivaient à Chicago à l’époque. Ils ont utilisé leurs ingrédients traditionnels pour créer ce nouveau plat et il est rapidement devenu populaire parmi les Américains.
Découvrez d’autres recettes gourmandes
Pizza pepperoni et fromages
Pizza pepperoni et fromages Découvrez la pizza pepperoni, la pizza qu’on retrouve chez tous les pizzaiolo connues ! Temps de préparation 20 minutes Temps de
Pizzas Margherita au poulet grillé
Pizza tortilla margherita Déplacez la fête à l’extérieur! En utilisant des croûtes de tortillas et quelques garnitures, vous pouvez préparer des pizzas individuelles pour quatre
pizza masqué
Recette pizza masqué Les enfants s’amuseront à préparer cette pizza masquée pour la fête ! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 12 –
Pizza fruits de mer
Pizza aux fruits de mer Vous en avez assez de la même vieille pizza « en carton » ? Eh bien, vous allez adorer faire ce régal