Smoothie mangue kiwi
Du kiwi, de la mangue, rien de tel pour profiter d’un mélange de fruit plein de saveur, de vitamine et de goût ! Testez le et faites vous plaisir !
Temps de préparation
10 min
Portion
2
Difficulté de recette
2/5
Ingrédients pour le smoothie kiwi mangue
- 200 g de mangue fraîche (environ 1 mangue)
- 2 kiwis (environ 150 g)
- 200 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 1 cuillère à soupe de miel (15 g)
- Quelques glaçons (optionnel, environ 50 g)
- Une pincée de gingembre en poudre (optionnel)
- Sans produits laitiers
- Sans oeufs
- Sans gluten
- Végétarien
Etapes du smoothies mangue kiwi
- Éplucher et couper la mangue en morceaux.
- Éplucher et couper les kiwis en morceaux.
- Mettre les morceaux de mangue, les morceaux de kiwi, le lait d’amande, le miel, les glaçons (si utilisés) et la pincée de gingembre (si utilisée) dans un blender.
- Mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Verser dans deux verres et servir immédiatement.
Bienfaits du smoothie
- Mangue : riche en vitamine C, antioxydants, et fibres. Elle peut aider à renforcer le système immunitaire et favoriser la digestion.
- Kiwi : très riche en vitamine C, fibres, et vitamine K. Il peut contribuer à améliorer la santé cardiovasculaire et la digestion.
- Lait d’amande : faible en calories, source de vitamine E et peut aider à contrôler le taux de sucre dans le sang.
- Miel : antioxydant naturel, aide à combattre les infections et apaise la gorge.
Calories pour 100 grammes
Pour 100 g | Pour la recette entière (2 portions) | |
---|---|---|
Calories | 60 kcal | 300 kcal |
Protéines | 1,2 g | 6 g |
Glucides | 11 g | 55 g |
Lipides | 1,6 g | 8 g |
Oui, sans problème ! Cela le rendra un peu plus calorique mais avec plus de protéines. D’ailleurs, vous pouvez aussi utiliser un autre lait végétal.
Un peu de menthe ou bien un peu de basilic peut donner un goût intéressant. Il faut doser en fonction de vôtre goût 🙂
Conservez le au frais ou au congélateur. Dans un récipient bien hermétique.
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